☆ふかふかブリオッシュ☆
作り方
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1
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ホイルケースにマーガリンを塗っておく(分量外)。強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく。卵は溶いておき、少し仕上げように取っておく。
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2
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耐熱容器に牛乳とマーガリンを入れレンジ強で30秒かけて取り出したら泡立て器でマーガリンを完全に溶かす。
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3
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2へドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜる。混ざったら溶き卵を入れ、ふるっておいた粉を1/3入れよく混ぜる。混ざったら残りの粉を入れ菜ばしでぐるぐると混ぜる。粉が少し残っていてもよい。
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5
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休ませたらガス抜きをし、打ち粉をした台に生地をおく。
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6
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5の生地を5等分にして、丸める。綴じ目を下にしてケースに入れる。ものすごいべたつくので、手に粉を軽くつける。
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7
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出来たらお皿に乗せて、クッキングペーパーを乗せてレンジ弱で1分加熱。取り出したら室温に20分くらい置く。2倍の大きさにする。
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8
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7に仕上げ用の卵を塗り180度に温めたオーブンで10~12分焼く。家のはガスオーブンなので、12分やったらだいぶ黒くなっちゃった・・・
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コツ・ポイント
牛乳は30mlまで減らして大丈夫です。 焼きたてが一番おいしいので、少し朝早く起きて作ってみてください。
このレシピの生い立ち
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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