フライドポテト ヒガシマル関西うどん味✿
Description
じゃが芋揚げて、ヒガシマル「うどんスープ」で味付けしただけ、とっても簡単!
うどん味のポテト、とっても美味しい♪
うどん味のポテト、とっても美味しい♪
材料
(2人分~)
作り方
-
-
1
-
じゃが芋は皮むき、スティックに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに1cm程油入れ、1のポテト入れ、火にかけ、じっくり揚げる。
-
-
-
3
-
油切りしたポテトを紙袋に入れ、うどんスープ加えたら、袋の口閉じ、シャカシャカと混ぜ合わせ、器に盛る。
-
-
-
4
-
※ヒガシマル「うどんスープ」使用しました。
ポテトにまぶしただけで、うどん味になり、美味しくて、楽しいです。
-
コツ・ポイント
じゃが芋のサイズはお好みで構いません。
揚げる時、熱する前の油にポテト入れてから火にかけると、徐々に温度があがり、中ふっくら、外カリッと揚がります。
3工程の味付けの時に紙袋使うと、余分な油もとれ、うどんスープが簡単に綺麗に混ざり付きます。
揚げる時、熱する前の油にポテト入れてから火にかけると、徐々に温度があがり、中ふっくら、外カリッと揚がります。
3工程の味付けの時に紙袋使うと、余分な油もとれ、うどんスープが簡単に綺麗に混ざり付きます。
このレシピの生い立ち
今のスナック菓子には色んな味がある・・から、フライポテトの味付けに、ヒガシマル「うどんスープ」使える!っと思ったので。