切り干しビビンバ??
Description
切り干し大根と2011年話題○○ラ~とちょっぴり隠し味でビビンバチックな食べ物が出来ました。切り干しを戻し過ぎた時にも♪
材料
(2~3人分)
ぬるま湯で戻して水気絞り 120g (手順6参照)
桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油
ティースプーン山盛り2~(お好みで増減)
■
【隠し味】
砂糖
ティースプーン2杯と少々
いりこだし顆粒
少々~(適量)
しょうゆ
少々~(適量)
作り方
コツ・ポイント
食べるラー油の量は切干の水の絞り具合で辛さも変わったり辛さの好みもあると思うのでティースプーン山盛り1~味見をして分量を目安に増やしてください。
味が物足りない場合は隠し味のいりこだしと醤油を少々足して味を調えてください。
味が物足りない場合は隠し味のいりこだしと醤油を少々足して味を調えてください。
このレシピの生い立ち
水で戻しすぎて余った切り干し大根に桃ラーを入れるとおいしくなったので。
(
)