簡単★なめらか卵黄プリン苺付きの画像

Description

卵黄のみで作る贅沢滑らかプリン、とっても美味しいです。動画レシピ「せれごご動画No29」検索してね★

材料 (2人分)

★砂糖
40g
大さじ1
2コ分
砂糖
15g
大さじ1
150g
2コ

作り方

  1. 1

    写真

    ★を鍋にいれ、キャラメル色になるまで熱し、鉄板の上に500円玉状に落としていく。冷めてかたまったら、コテでけっけっとする

  2. 2

    卵黄に生クリーム砂糖を泡立て器で混ぜ、牛乳で薄める。
    1を入れたコップに茶漉しを通して流し入れる

  3. 3

    鍋にコップの半分が浸かるくらいの水を張り、沸騰したら蓋をして5分、予熱5~7分

コツ・ポイント

\(^^)ブログ更新中(^^)/
「せれぶもどきな午後」検索!
http://00pon00.blog130.fc2.com/

このレシピの生い立ち

マカロンを作りたいから、卵黄消費のために作りました(笑)
でも、気付いた!!プリンって卵黄だけで作る方が美味しい!!
レシピID : 1367311 公開日 : 11/02/20 更新日 : 11/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (5人)
写真
ローズマリーママ♪♪
次男がインフルにかかってしまい、食べやすいプリンを作りました♪

お久しぶりです!早く治ると良いですね。いつも優しいママですね

写真
りずでぃず
こんなに美味しいプリンが簡単に作れるなんて!有り難うございます♪

こちらこそありがとう!!お返事遅くなってごめんなさい。

写真
ローズマリーママ♪♪
息子たちは、シンプルが好きなので、今回は何ものせませんでした♪

うちの男もシンプルが好きです♪素敵な食器ですね。

写真
ローズマリーママ♪♪
お久しぶりです♪お菓子クラブで作りました!レシピお借りしました。

お元気ですか?!レポありがとう!凄くカッコいい写真ですね!!