砂肝にはまりすぎ(笑)の画像

Description

いや、だからね、我が家の砂肝消費量半端ないんだってば(笑)つくれぽ1000人ありがとうございます!

材料

200g
ごま油
大1
ほんだし
小1
醤油
小1/2
塩胡椒
2ふり
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1

    砂肝は食べやすい大きさに切る。(*コツ参照)

  2. 2

    ボウルに調味料をすべて入れ、よく混ぜてから砂肝を入れ、なじませる。

  3. 3

    フライパンに、調味料ごとすべて入れてから火をつけ、炒める。油はいりません。

  4. 4

    写真

    【ポイント】薄くスライスすると子供でも食べやすいです。おすすめです。

  5. 5

    【もぃもぃ。さん】コメントなしで掲載してしまいました。すみません(>_<)ネギ入り美味しそうです!素敵れぽありがとです!

コツ・ポイント

ブラックペッパーはたっぷり挽いてください。焼き加減に不安がある場合は、砂肝を薄くスライスしたり、厚い部分に切れ目を入れたりしてから焼いてください。

このレシピの生い立ち

砂肝大好きな夫のために。
レシピID : 1371241 公開日 : 11/02/24 更新日 : 18/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2,544 (1,966人)
写真
りこ7423
何回も作ってます。おいしい。
写真
★なみ☆
たまたま砂肝が安くて、初調理しました。コリコリの食感にブラックペッパーが効いてて、お酒のお供にピッタリ♪うちの主人も喜んでました
写真
ちゅーこ♡
シンプルな味付けだからか、簡単で美味しいです!ブラックペッパーがなかったのでホリニシREDを仕上げにかけました。
写真
いちご帽子
味見しすぎて味がわからなくなりました笑 子供も大好きです!