野外料理DEパン作り~@あっぷるきゃらめるろ~る@

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Description

キャンプで初めてダッチオーブンを使ってパンを焼きました。大成功!!美味しすぎて?奪い合いになりました。外はカリッ中はフワッ~♪香ばしい香りがたまりまへん。

材料 (2人分)

300g
5g
6g
1個
100CC
砂糖
30g
バター
40g
大さじ2
アップルキャラメリーゼ
レシピ参照
キャラメルパウダー
50g
りんごジャム
適量
適量

作り方

  1. 1

    アップルキャラメリーゼはID136886見てね。

  2. 2

    1次醗酵させた生地を丸めて、ベンチタイム10分させる

  3. 3

    生地を薄くのばし、アップルキャラメリーゼをのせ、きゃらめるパウダーをかけて、やわらかくしたレーズンをのせて手前からクルクルと巻く。

  4. 4

    写真

    ラップに包んで2次醗酵。生地を3cmほどの厚さに切る。

  5. 5

    写真

    ダッチオーブンにアルミ箔を丸めたものをひきつめ(直接鍋に生地を載せない為)その上にクッキングペーパーをひき4をのせる。

  6. 6

    写真

    下は弱火の炭で上は中火弱ぐらいの炭を置き、30分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピID : 137306 公開日 : 04/04/04 更新日 : 04/04/05

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