れんこんとひき肉のからしマヨサラダ♪

れんこんとひき肉のからしマヨサラダ♪の画像

Description

おかずになるれんこんサラダです♡
温かいうちでも冷やしても美味しく頂けると思います(^-^)

材料

120g
塩、胡椒
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5
からし(チューブ)
3~4cm
醤油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    れんこんは3ミリぐらいの厚さに切り酢水につけておく。きゅうりも3ミリぐらいの輪切りにしておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を入れ鶏ひき肉を炒める。

  3. 3

    写真

    鶏ひき肉に火が通ったら、水をよくきったれんこん、酒、塩、胡椒を入れてよく炒める。

  4. 4

    写真

    3が炒まったら火を止めてきゅうりを入れ合わせる。

  5. 5

    写真

    4にマヨネーズ、からし、醤油を入れ混ぜたら出来上がりです。

コツ・ポイント

からしは多めがオススメです。
れんこんは炒めすぎには注意して下さい。

このレシピの生い立ち

昔から食べてるサラダです
レシピID : 1373730 公開日 : 11/02/27 更新日 : 11/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
MizuhoBank
美味しく頂きました!シャキシャキ食感が良いです。蓮根余ったらまた作ろうと思います♪ご馳走さまでした。
写真
ねっちゃんっ
リピです♪からしマヨが最高によく合います✨サラダだけどひき肉も入ってメイン級ですよね♡
写真
TWOHEARTS
ランチ用弁当にもIN❤子どもも大好きこれまた作るね❤

お弁当にも入れてもらえたなんて感激!今日のキャラ弁も可愛い♡