★さつま芋パン★
Description
材料
(18個(多い人は半量で!))
作り方
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1
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パン生地をHBにセットします。(パン生地コース★)
お芋さん1本。皮を剥きます。今回は340グラムでした。
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2
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鍋に小さく切ったお芋さんとヒタヒタのお水。軟らかくなるまで茹でます★
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3
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その間にライダーさんのカスタードクリームを作ります。レンジで簡単。すぐに出来ます。
ID644527
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4
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お芋さん軟らかくなったらお湯を捨て(やけど注意★)マッシャーで潰します。
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5
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3、4を混ぜ合わせます。そしてラム酒(味を見てコンデンスミルクも!!)ラップして冷蔵庫で冷やします。
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6
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パン生地が出来ました。2分割して丸めます。
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7
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ラップして濡れふきん。(ベンチタイム)10分
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8
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空気を抜きながら伸ばします。40×20センチほど。
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9
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5の芋クリームを半分手前側にたっぷりぬります。(はい。そこ!!味見しすぎないように★)
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10
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手前からクルクル巻いてしっかり閉じます。(これを2本分)
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11
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裁縫の糸をグルリ回して・・・・。「すぱぁっ!!」と引っ張ります。
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綺麗に切れます。(これは仲良しのhinaちゃん教えて貰ったの!!)
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アルミのケース(お弁当のときに使うやつ)に並べます。40℃~45℃オーブンの発酵機能で30分(2次発酵)
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オーブンを180度に予熱。そして照り用の卵を塗ります。
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仕上げに黒胡麻パラリ★
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180度で15分焼きます。
オーブンによっても違うので2・3分様子を見ながら焼いてね!!
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小悪魔ショコラさんがHBでそのまま焼いてくれました。goodアイディア~~♪素敵レポ&初レポ本当にありがとうね!!
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hinaくまちゃんもお気に入り!!簡単で美味しい!!モグモグっ!!
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話題入りすること出来ました。こんさん画像をいつもありがとう!!
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