おうち居酒屋♪絶対美味しい大根のナムル
Description
◆2015/8/21…100人話題入感謝◆この配合、最高においしいんです!ご飯のお供や酒の肴に大活躍ですよ♪
材料
15〜20cm
■
〜しっかり味を付けたい方は調味料を2倍〜3倍にして下さい
■醤油
大1
■酢
大1/2
■砂糖
大1/2
■ごま油
大1
■おろしニンニク(お子様や苦手な方は少量か無くてもいいですね)
小1/2
■すりごま
大1
作り方
-
-
1
-
◆始めに◆
生のにんにくが入ります。
お子様や苦手な方は、少量か無くてもいいと思います^^
-
-
-
2
-
・■の調味料をあわせておく。
・大根を4cm程の長さに切り、千切りにして少量の塩をふる。
-
-
-
3
-
・5分程したら水が出てくるのでよく絞る。
-
-
-
4
-
私はいつも時間のある時にここまでやって、ビニール袋に入れて食べる前まで冷蔵庫に置いてます。
作るときに楽ちんですよ♪
-
-
-
5
-
・食べる直前にもう一度絞り、■のナムル液とよく合わせて完成。
上からいり胡麻をふると綺麗です☆
-
-
-
6
-
・この他、ほうれん草・もやし・ぜんまい等色んな野菜で出来ます
ーーーー
絶品!ほうれん草のナムル
ID :1377130
-
-
-
7
-
絶対美味しいもやしのナムル
ID :1377128
-
-
-
8
-
ナムルのタレにキャベツをつけてやみつきキャベツも♪
ID :1389395
-
コツ・ポイント
大根は色が一色なので、人参を一緒に盛っても綺麗です☆
水が出やすいので注意してね!
水が出やすいので注意してね!
このレシピの生い立ち
焼肉屋さんでよく食べるナムル。付け合わせではなく、メインで食べたかったので、自分で作りました☆
主人や友達にも大好評です♪
主人や友達にも大好評です♪