おうち居酒屋♪絶対美味しい大根のナムル

おうち居酒屋♪絶対美味しい大根のナムルの画像

Description

◆2015/8/21…100人話題入感謝◆この配合、最高においしいんです!ご飯のお供や酒の肴に大活躍ですよ♪

材料

15〜20cm
〜しっかり味を付けたい方は調味料を2倍〜3倍にして下さい
■醤油
大1
■酢
大1/2
■砂糖
大1/2
■ごま油
大1
■おろしニンニク(お子様や苦手な方は少量か無くてもいいですね)
小1/2
■すりごま
大1

作り方

  1. 1

    ◆始めに◆
    生のにんにくが入ります。
    お子様や苦手な方は、少量か無くてもいいと思います^^

  2. 2

    ・■の調味料をあわせておく。
    ・大根を4cm程の長さに切り、千切りにして少量の塩をふる。

  3. 3

    ・5分程したら水が出てくるのでよく絞る。

  4. 4

    写真

    私はいつも時間のある時にここまでやって、ビニール袋に入れて食べる前まで冷蔵庫に置いてます。
    作るときに楽ちんですよ♪

  5. 5

    ・食べる直前にもう一度絞り、■のナムル液とよく合わせて完成。
    上からいり胡麻をふると綺麗です☆

  6. 6

    写真

    ・この他、ほうれん草・もやし・ぜんまい等色んな野菜で出来ます
    ーーーー
    絶品!ほうれん草のナムル
    ID :1377130

  7. 7

    写真

    絶対美味しいもやしのナムル
    ID :1377128

  8. 8

    写真

    ナムルのタレにキャベツをつけてやみつきキャベツも♪
    ID :1389395

コツ・ポイント

大根は色が一色なので、人参を一緒に盛っても綺麗です☆
水が出やすいので注意してね!

このレシピの生い立ち

焼肉屋さんでよく食べるナムル。付け合わせではなく、メインで食べたかったので、自分で作りました☆
主人や友達にも大好評です♪
レシピID : 1377188 公開日 : 11/03/03 更新日 : 15/08/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

276 (243人)
写真
えいどりーむ
ビビン麺の具として作りました♪甘酸っぱくてとても美味しかったです!!また作ります!!
写真
きききはは
人参とノリもプラスで!すごい美味しくてあっという間に食べ終わりました!!
写真
ぴょんちゃんゴーゴー
味つけ最高!少しのお酢がアクセントになっていてさっぱりといただけます。大根も消費できてgood!
写真
へのへのもへの
韓国料理店の味!作り置きの大根レシピ、リピしますm(_ _)m