バナナソテーの画像

Description

バナナをいつもと違うおやつや朝食に♪

材料 (2)

2本ほど
・バター
大さじ1
・あればシナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむいて食べやすい大きさに切ってもいいし、そのままでもOK。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけてバターを入れ、傾けて広げる。バターがこげないうちにバナナを入れる。

  3. 3

    中火くらいで、フライパンを傾けバナナをひっくり返しながら、焦げ目がうっすらつくまで焼く。

  4. 4

    しっとりしてまんべんなくいいこげめがついてきたら、火を止めてお皿にさっと移してできあがり!

  5. 5

    お好みでシナモンシュガーをふりかけて。生クリームを添えてもおいしそう。でもそのままでも充分!熱いうちに食べてね。

コツ・ポイント

こげめがつくまでソテーすることかな。それと、冷めたらおいしさ半減なので、アツアツを食べてくださいね。バナナとバターさえあればおいしいおやつになります♪

このレシピの生い立ち

フランスに行った時、現地の日本人の子からフランス人はバナナやりんごをよくソテーして食べると聞きました。超シンプルですが、生で食べるバナナとはまったく違うおいしさです。すぐにできるのでまだ食べたことのない人はぜひ食べてみてくださいね。
レシピID : 1378888 公開日 : 11/03/05 更新日 : 11/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート