ほうれん草の卵カップ詰めの画像

Description

お弁当にも美味しいですが、熱々もいけます♪

材料 (1人分)

1個
茹でたほうれん草
適量
玉ねぎみじん切り
大さじ1と2分の1
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
塩こしょう
適量
小さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1

    ゆで卵は2つに切り、黄身をはずす。

  2. 2

    ほうれん草を細かく刻み、みじん切りの玉ねぎは水にさらす

  3. 3

    外した黄身に2を入れて、マヨネーズであえて塩コショウし、白身に詰める。

  4. 4

    3に粉チーズを振り、バターを乗せてトースターで5分くらい焼く。

コツ・ポイント

最後のバターを乗せると、とってもコクがでて美味しいので入れてくださいね。

このレシピの生い立ち

お弁当のおかずに緑を入れたくて。子供の好きな卵に入れちゃえ!
レシピID : 1381336 公開日 : 11/03/07 更新日 : 18/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

269 (126人)

焼く前に食べられちゃったって笑っちゃったわ(^^)わざわざお写真有難うね〜❤

写真
yesmama
卵を使った料理をお弁当に入れたく、此方を思い出したよ☺️ほうれん草があったので即決💕おしゃれな一品。新しい生活も慣れてきましたか?

素敵なお弁当に有難う❤売れるわこの弁当!な美しさ☆彡長男はまだ探り探りだけど鳥仲間増えて楽しそうで私も嬉しい☺就活頑張ったね!