春菊のチーズ風味マヨネーズあえ
Description
短時間で簡単に作れる「小さなおかず」です。
材料
(3~4人分)
作り方
-
-
1
-
春菊は洗ってゆで、ザルにあげて水気を切る。冷めたら水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
-
-
-
2
-
ボウルに春菊以外の調味料を入れてよく混ぜ、1の春菊を加えてあえる。
-
-
-
3
-
器にこんもりと盛り付ける。
-
コツ・ポイント
春菊はゆでたら水に取らず、そのまま冷まして水気をしぼります。粗びき黒こしょうはお好みで白こしょうでもOKです。
このレシピの生い立ち
我が家では春菊と言えば「白あえ」か鍋物と相場が決まっています。産直市で購入した春菊をいつもと違ったメニューで味わってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)