ネバトロ豆腐サラダ
作り方
-
-
1
-
ワカメはサッと洗い 熱湯をかけて湯通ししたら 水気を切り食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつけます
-
-
-
2
-
豆腐は食べやすい大きさにカットし「1」のお皿に盛りつけます
-
-
-
3
-
納豆は添付のタレを絡めてから「2」の豆腐の上に乗せます。
-
-
-
4
-
食べる直前にお好みのドレッシングをかけて頂きます
-
-
-
5
-
えみんちゅ* ちゃん お豆腐を可愛くカットして作って下さいました~✿
-
-
-
6
-
2018年11月4日「豆腐サラダ」の人気検索でトップ10に入りました
-
-
-
7
-
2018.11.20TOP画像変更しました
-
-
-
8
-
2019・2・19話題入り☆れぽしてくださった皆さんに心から感謝します
-
-
-
9
-
よちりん Ⓒ黒ゴマ豆腐で作ってくださいました☆もっちりしたイメージがありますが・・興味津々p(*゚v゚`*)qワクワク
-
コツ・ポイント
コツは要りません。ドレッシングはピリ辛な物を使いました。生ワカメは塩を全く使用していない物を使いました。ワカメの状態によっては塩だししてからお使い下さい。
このレシピの生い立ち
ワカメと納豆と豆腐の相性ピッタリ!お好みのドレッシングで頂いて下さい。
(
)