炊飯器に入れるだけ!簡単サムゲタン☆
Description
材料を入れてボタンを押すだけ。超簡単レシピだけど、本格的なサムゲタンが出来ちゃいます♪
材料
(4~5人分)
8本
0.5合
生姜(皮付きのまま千切りで)
2カケ
半袋~一袋
ごま油
大さじ2
酒
大さじ2
材料がかぶる程度
1房程度
クコの実(あれば)
少々
長ネギの青い部分(あれば)
1本
作り方
-
-
1
-
材料をすべて炊飯器に入れて、お米を炊くときと同様にスイッチを入れれば出来上がり☆
-
-
-
2
-
味が薄いと感じる場合は、塩を少々加えていただきます。
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
・キノコ類は、しめじや舞茸がオススメです。
・炊飯器に入れたときに、水位が炊飯器の最大容量を超えないように注意してください。
・時間がたって水分が少なくなった場合は、お鍋に移して、水を足して加熱してください。
・炊飯器に入れたときに、水位が炊飯器の最大容量を超えないように注意してください。
・時間がたって水分が少なくなった場合は、お鍋に移して、水を足して加熱してください。
このレシピの生い立ち
母から教わったサムゲタン。寒い日によく作ってもらったな~。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)