炊飯器に入れるだけ!簡単サムゲタン☆

炊飯器に入れるだけ!簡単サムゲタン☆の画像

Description

材料を入れてボタンを押すだけ。超簡単レシピだけど、本格的なサムゲタンが出来ちゃいます♪

材料 (4~5人分)

生姜(皮付きのまま千切りで)
2カケ
ごま油
大さじ2
大さじ2
材料がかぶる程度
クコの実(あれば)
少々
長ネギの青い部分(あれば)
1本

作り方

  1. 1

    写真

    材料をすべて炊飯器に入れて、お米を炊くときと同様にスイッチを入れれば出来上がり☆

  2. 2

    味が薄いと感じる場合は、塩を少々加えていただきます。

  3. 3

コツ・ポイント

・キノコ類は、しめじや舞茸がオススメです。
・炊飯器に入れたときに、水位が炊飯器の最大容量を超えないように注意してください。
・時間がたって水分が少なくなった場合は、お鍋に移して、水を足して加熱してください。

このレシピの生い立ち

母から教わったサムゲタン。寒い日によく作ってもらったな~。
レシピID : 1388021 公開日 : 11/03/17 更新日 : 16/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
maki_n
ホント、炊飯器で本格的☆ニンニク入りで暑い夏対策♪

レポ有難うございます〜♡ニンニク入り!更に元気出そうですね!

写真
まぁぽまぁぼ
おいしくできました〜超簡単!満足です。 ありがとうございます。

美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪有難うございます!

初れぽ
写真
晴れの日の白い猫
とっても簡単で美味しかったです。リピします(^^)v

初つくれぽ超感謝です☆とっても美味しそう~!!