ベーコンオニオンマフィン
Description
惣菜マフィン第1弾☆ポピュラーなベーコンオニオンマフィンです!とっても簡単で美味しい♪大人向けの一品です(^0^)
材料
(5個分)
4枚(短冊切り)
■
ベーコンは飾り用に少しとっておく(炒めない)
1/4個(薄切り)
2個
粗塩
小さじ2/3
オリーブオイル
50g
60g
150g
6g
小さじ1
■
ドライパセリは飾り用に別量で少々用意
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
コツ・ポイント
*炒めたベーコンと玉ねぎは余分な油は落としてください!
油っぽい仕上がりになるのを防ぎます!
*(A)は加える直前にふるうと◎
*小さい子が食べないのであれば牛乳を白ワインに!
*飾り用のベーコンは炒めず生のままトッピングし焼きます。
油っぽい仕上がりになるのを防ぎます!
*(A)は加える直前にふるうと◎
*小さい子が食べないのであれば牛乳を白ワインに!
*飾り用のベーコンは炒めず生のままトッピングし焼きます。
このレシピの生い立ち
惣菜マフィンが作りたかったので(`・ω・´)!
(
)