薄力粉deフライパンパン♪
Description
薄力粉とベーキングパウダーを使って、フライパンでパン?スコーン?!が作れたよ♪
発酵しないのですぐ作れます♪
発酵しないのですぐ作れます♪
材料
(12個)
作り方
-
-
1
-
★の粉類をボールに用意して、まぜる。
-
-
-
2
-
サラダ油を加えて、お箸でグルグルまぜる。
-
-
-
3
-
まとまりだしたら、水を少しずつ加えてこねる。(べチャべチャしないぐらい)
-
-
-
4
-
生地を12等分して丸める。
-
-
-
6
-
8分後はこんな感じ。
やけどしないように、裏返して8分焼く。
-
-
-
7
-
完成!
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
2011.4.5塩の分量を小さじ1/3→少々に変更。
-
-
-
10
-
かわいいお友達ができました。同じく薄力粉とBPでできるよ(^^♪
薄力粉deナベーグル(レシピID :1416426)
-
コツ・ポイント
パン自体はあまり味がしません。ケンタのビスケットみたいな感じなので、メイプルシロップやジャムをつけるとおいしいですよ♪
このレシピの生い立ち
パンをつくろうと思ったら、強力粉が足らない!あわててスーパーへいったけど、売り切れ...。昔、ホットケーキミックスを使って作った、パンみたいな?スコーン?を思い出しながら。
節電中なので、オーブンを使わずに、フライパンで焼いてみました。
節電中なので、オーブンを使わずに、フライパンで焼いてみました。