豚バラ&たっぷり蒸し野菜
作り方
-
-
1
-
お野菜を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに、火の通りにくい野菜から順に重ねていく。
-
-
-
3
-
最後に豚バラ肉を広げてのせる。酒をふる。
-
-
-
4
-
蓋をして中火で蒸し、豚肉の色が変わったらできあがり。
お好みでポン酢で召し上がってください♪
-
コツ・ポイント
野菜からでるお水で蒸せるので、お水を加える必要はありません。
お鍋よりも栄養素が損失しないので、お野菜の栄養がまるごと摂取できますよ!
野菜室に残っているお野菜でOK!なんでも入れてください♪
ポン酢じゃなくても、ごまだれでもおいしい♪
お鍋よりも栄養素が損失しないので、お野菜の栄養がまるごと摂取できますよ!
野菜室に残っているお野菜でOK!なんでも入れてください♪
ポン酢じゃなくても、ごまだれでもおいしい♪
このレシピの生い立ち
野菜をたっぷり食べたかったので蒸してみました♪
(
)