豚バラ&たっぷり蒸し野菜の画像

Description

フライパンでできちゃう!
野菜をたっぷり食べたい時におすすめ。
フライパンで作ってそのままテーブルへ!
洗い物も楽ちん♪

材料 (4人分)

1/2袋
3cm
1/2袋
お野菜なんでも
適量
大さじ1
ポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1

    お野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに、火の通りにくい野菜から順に重ねていく。

  3. 3

    最後に豚バラ肉を広げてのせる。酒をふる。

  4. 4

    蓋をして中火で蒸し、豚肉の色が変わったらできあがり。
    お好みでポン酢で召し上がってください♪

コツ・ポイント

野菜からでるお水で蒸せるので、お水を加える必要はありません。
お鍋よりも栄養素が損失しないので、お野菜の栄養がまるごと摂取できますよ!
野菜室に残っているお野菜でOK!なんでも入れてください♪
ポン酢じゃなくても、ごまだれでもおいしい♪

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり食べたかったので蒸してみました♪
レシピID : 1389714 公開日 : 11/03/19 更新日 : 11/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

53 (50人)
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黒豆丸
美味しかったです(*^^*)
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ダブル☆キッチン
野菜とお肉の栄養をあますことなく食べられる、簡単で美味しい料理!
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꒰ঌ໒꒱
豚バラとキャベツモヤシ玉ねぎで作りました.•♬野菜たくさんでポン酢につけてさっぱり食べれました◎また作ります·͜· ⋆꙳
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天然ママ♫
とってもヘルシーで、しかも野菜の栄養がたっぷり取れて、味もさっぱりで最高でした!!何回もリピしたいです!素敵なレシピに感謝です♫