私の好きな冷や奴☆
作り方
-
-
1
-
絹ごし豆腐を人数分に切って器に盛る。
-
-
-
2
-
シーチキンは油分が気になる方は油分を切って、気にならない方はそのまま豆腐の上に等分して乗せる。
-
-
-
3
-
みじん切り又は小口に切ったネギをお好みで乗せ、醤油をかけてごま油をすこ~しかけて出来上がり♪
-
-
-
4
-
辛いのがお好みの方はラー油をかけても。
-
-
-
5
-
2011.9.7話題入りしました♪作ってくださった皆さん、どうもありがとう!!!
-
コツ・ポイント
とくにないです。シーチキンの油分をきったら捨てずに炒め物やチャーハンなどに利用しましょう。
このレシピの生い立ち
火を使わない簡単・節約レシピ♪