私の好きな冷や奴☆の画像

Description

簡単で美味しくて私の好きな冷や奴のトッピング♪誰でも簡単に作れます^^

材料 (2~4人分)

1丁(300~400g)
1缶(80g)
醤油
適量
ごま油
ちょこっと

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐を人数分に切って器に盛る。

  2. 2

    シーチキンは油分が気になる方は油分を切って、気にならない方はそのまま豆腐の上に等分して乗せる。

  3. 3

    みじん切り又は小口に切ったネギをお好みで乗せ、醤油をかけてごま油をすこ~しかけて出来上がり♪

  4. 4

    辛いのがお好みの方はラー油をかけても。

  5. 5

    写真

    2011.9.7話題入りしました♪作ってくださった皆さん、どうもありがとう!!!

コツ・ポイント

とくにないです。シーチキンの油分をきったら捨てずに炒め物やチャーハンなどに利用しましょう。

このレシピの生い立ち

火を使わない簡単・節約レシピ♪
レシピID : 1391872 公開日 : 11/03/22 更新日 : 11/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (29人)
写真
まあまま☆0403
ツナ乗っけで食べ応えも出ていいですね! ほんのり胡麻油美味しい♡

ツナたっぷりで美味しそう♪ゴマ油の香りがいいでしょ?有難う♡

写真
しず丸
ちょっと変わった冷奴を食べたいな~と思って作りました!美味~

ありそうでない組合せでしょ?ポイントはゴマ油かな?お試し感謝

写真
アスカチャチャ
美味しかったです(*^^*)

葱たっぷり美味しそう♪お試し頂きありがとうございます♡

写真
矢切のねぎちゃん
くろちゃん!シーチキンお豆腐にとっても美味しいね♡ご馳走さま^^

葱ちゃん!お豆腐丸くて可愛いね♡もしや手作り?お試し有難う♪