味付き缶詰めパスタ
Description
鍋ひとつでOK、茹でこぼし不要。少ないお水でできます。
材料
(2人分)
150g
味付き魚缶(イワシ、サンマ、サバなど。みそ味、しょうゆ味なんでもOK。)
小1缶
缶詰の汁と合わせて300ml
塩
少々
こしょう
少々
適量
作り方
-
-
1
-
鍋にショートパスタを入れ、水と缶汁と合わせて加え、混ぜながら火にかける。
-
-
-
2
-
蓋をして時々混ぜながら、パスタの指示通りの茹で時間煮る。
-
-
-
3
-
缶詰の中身を加えさっと混ぜ合わせ盛る。刻んだ青ネギを散らす。
-
コツ・ポイント
缶詰は味付きのものなら魚だけでなく、牛肉の大和煮、焼き鳥、かば焼きなどの缶詰もOK。フライパンを使うと水分の蒸発が多いのでその分、様子を見ながら水を加えて。
このレシピの生い立ち
クックパッドの支援レシピカテゴリのために、料理家さんにレシピ開発をご協力いただきました。