味付き缶詰めパスタの画像

Description

鍋ひとつでOK、茹でこぼし不要。少ないお水でできます。

材料 (2人分)

味付き魚缶(イワシ、サンマ、サバなど。みそ味、しょうゆ味なんでもOK。)
小1缶
缶詰の汁と合わせて300ml
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    鍋にショートパスタを入れ、水と缶汁と合わせて加え、混ぜながら火にかける。

  2. 2

    蓋をして時々混ぜながら、パスタの指示通りの茹で時間煮る。

  3. 3

    缶詰の中身を加えさっと混ぜ合わせ盛る。刻んだ青ネギを散らす。

コツ・ポイント

缶詰は味付きのものなら魚だけでなく、牛肉の大和煮、焼き鳥、かば焼きなどの缶詰もOK。フライパンを使うと水分の蒸発が多いのでその分、様子を見ながら水を加えて。

このレシピの生い立ち

クックパッドの支援レシピカテゴリのために、料理家さんにレシピ開発をご協力いただきました。
レシピID : 1393300 公開日 : 11/05/25 更新日 : 11/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート