簡単☆レンジde全卵カスタードクリーム
作り方
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☆を合わせてふるい、耐熱ボウルに入れて混ぜておきます。
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2
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1に牛乳→よく溶いた卵の順に加え、そのつどよく混ぜます。
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このように綺麗に混ざったら加熱していきます。
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4
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写真のようにふわっとラップをかけ、レンジ(600w)で2分→よく混ぜ、1分→よく混ぜるをお好みの固さまで繰り返します。
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5
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冷やして完成です。
私はデコレーションに使いたかったので結構冷やしました。使い方はお好みで♪
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2011年10月10日
トップ画像変更しました♪
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2013/01/14
時間を変えたところ一番良いできになったので、レンジの加熱時間変更しました。
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ただ、半量ずつ作った時間を倍にしたものなので参考までに♪
御家庭のレンジでご調整ください
m(_ _)m
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〈コツ追記〉
手順2のとき
温めた牛乳の1/3をを先に加えて、1とよく混ぜてからするとだまになりにくいです♪
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〈コツ追記〉
レンジの加熱時間が終わったらすぐにラップの端を開け、熱気を逃がしてなめらかになるまでよ~く混ぜるのがコツ☆
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2014/01/19
トップ画像を変更&加熱時間を見直しました。
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<コツ追記>
卵の白身が気になる場合、あら熱が取れた後で漉すとよりなめらかで美しい仕上がりになります。
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12続
気にならない方はそのままで全然OKです♫
ちなみに今回のトップ画像は漉したものです^^
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追記
砂糖の分量を40g→35~40gに変更しました。
合わせる物に合わせて加減して下さい。
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使う砂糖にもよりますのでお好みで♫
ちなみに私はいつもグラニュー糖かきび砂糖で作っています。
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