発酵なし*簡単お豆腐ぱんの画像

Description

発酵なし、薄力粉で簡単なパンが焼けちゃいました(⌒〜⌒)ソフトなスコーンって感じかな?

材料 (7個分)

130㌘
砂糖
40㌘
バター
40㌘
200㌘

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせておく。バターはチンして溶かして、オーブンを200℃に予熱します。

  2. 2

    別のボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにします。そこに砂糖を混ぜて、溶かしバターも加えて良く混ぜます。

  3. 3

    最後に合わせておいた粉類を入れて、手でまとまるまで良くこねます。結構べたべたします。

  4. 4

    まとまったら、生地を7等分にして丸めて、200℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり☆焼き色はうっすらでOK☆

コツ・ポイント

おやつ用に作ったので、甘さはわりとしっかりあります☆お好みで減らして、ジャムをつけて食べたりしてもいいかも(o^∀^o)

このレシピの生い立ち

薄力粉とベーキングパウダーで、簡単なパンが作ってみたくて、ついでに期限ぎりぎりの豆腐も入れちゃいました(*´∀`)
レシピID : 1394849 公開日 : 11/03/26 更新日 : 11/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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kaichun
素朴で美味しい!簡単ですぐ作れるのもいい!明日の朝食にします❤︎
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リボンヌ
子供と作りました。卵不使用なのでアレルギーの子とも作れてとても良いです。出来立てが美味しすぎてすぐなくなりました。
写真
kohairo
チーズやソーセージを入れて焼いてみたら簡単で美味しかったです

アレンジありがとうございます☆今度やってみよ(^O^*)

初れぽ
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Aritaka
ほのかな甘みがGoo♪手でちぎった時にふわっとなりました❤

素朴ですよね☆まんまるオイシソウ♪レポ感謝です(*^^)/