詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お米は洗わなくてokです。鮭は皮と骨を取って、小さく切ります。
フライパンに、オリーブオイルを引き、強火にかけます。米を入れたら中火で、透明になるまで炒めます。
米が透き通ってきたら、水を入れ、沸騰するまで強火にします。その後牛乳を入れ、沸騰したら中火にします。
中火で水気が半分くらいになってきたら、鮭を入れてほぐしながら、さらに加熱します。
水気が程良くなってきたら(ほとんど無い位)、米の固さをチェックします。固かったら、火を止めて、ふたをしてむらします。
塩、胡椒、チーズで、味を調えてできあがり。