酢もみおかず和えの画像

Description

保存のきく食材を使ってできる、簡単なサラダです。

材料 (3,4人分)

1/2個
2本(150g)
大1
大2
小1/2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1

    写真

    タマネギはスライス、キャベツは一口大に切り、酢と塩でもむ

  2. 2

    写真

    1がしんなりしたら、絞る

  3. 3

    写真

    2に塩コショウ、ゴマ、マヨネーズと魚肉ソーセージを一口大に切ったものを混ぜる

コツ・ポイント

酢でもむことで、玉ねぎの辛味が軽減され、下味がつきやすくなります。そして、調味料が少なくてすみます。
マヨネーズがなければ、塩コショウのみでもおいしくいただけます。

このレシピの生い立ち

クックパッドの支援レシピカテゴリのために、料理家さんにレシピ開発をご協力いただきました。
レシピID : 1396070 公開日 : 11/05/25 更新日 : 11/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
菜たねあぶら
すぐ出来るし、シャキシャキでおいしかったです。
初れぽ
写真
けみじ
酢もみで玉ねぎがまろやかになりました。簡単で美味しかったです♪