ブロッコリーの天かす炒めの画像

Description

★Thanks 話題入り★和風ですが、コクもある一品です。

材料 (2人分)

茹でたブロッコリー
100g
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
かつお節削り節
適宜

作り方

  1. 1

    茹でたブロッコリーは、一口大の大きさに房をわける。

  2. 2

    油をしいたフライパンでブロッコリーを中火で軽く焦げめをつけるように炒めていく。

  3. 3

    天かすをいれ、温まる程度に炒めたら火を止めてしょうゆを回し入れる

  4. 4

    皿に盛りつけたら鰹節をお好みでかけていただきます。

  5. 5

    写真

    2013年7月4日、10人の方に作っていただきました!ありがとうございます。

コツ・ポイント

ブロッコリーをかりっと焼くと美味しいので、あせらず焦がさず焼いてくださいね!

このレシピの生い立ち

余ったブロッコリーを美味しく食べたいなと思って作った1品です。
レシピID : 1396973 公開日 : 11/03/29 更新日 : 13/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
ma___111
鰹なかったのですが、、見た目も可愛いしおいしかったです!

レポありがとう!気に入ってもらえて嬉しいな(*^^)v

写真
まひわ
かつお節を忘れてしまいましたが…お弁当おかずにピッタリでしたb

レポありがとう(*^^)v嬉しいコメに感激デス♪

写真
びんび❤
ブロッコリーに天かすは初めての組み合わせ♬美味しかったです☆

レポありがとう!お弁当に嬉しいな(*^^)vまた作ってね♪