はんぺんでポテトサラダもどきの画像

Description

はんぺんのふわふわ感がゆで卵とマヨネーズと合いますよ。しかも簡単

材料 (二人分)

はんぺん:1センチ角の角切り
半分
ゆで卵:大きめのみじん切り
1個
きゅうりスライス
半分
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1位

作り方

  1. 1

    きゅうりはスライスしてぎゅっと塩もみしておく。

  2. 2

    写真

    ボールに1とゆで卵、はんぺんを入れ、塩胡椒をしてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    2をマヨネーズで和えたら出来上がり

  4. 4

    写真

    カニかまだけでももどきになりますが、ダブルで入れると色が可愛いです(^^)

コツ・ポイント

コツは特にないですが、はんぺんを小さめに切る事くらい…ですか。

このレシピの生い立ち

余ったはんぺんをふと、ゆで卵とマヨネーズで和えたらどうなるかな?と思ったら中々いい感じになりました。
レシピID : 1408873 公開日 : 11/04/11 更新日 : 17/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (22人)
写真
あおいりん
キュウリ忘れてカニかま代用(笑)それでも美味しくできました!ごちそうさまでした♡
写真
yuipuku
美味しく簡単に作れました(o^∀^o)
写真
あおいりん
はんぺんもこんなふうにサラダになるのですね!美味しかったです。ごちそうさまでした。
写真
あおいりん
はんぺんがこんなふうに変身するなんて!美味しかったです。ごちそうさまでした。