ノンオイル、BPでもっちりパン
作り方
コツ・ポイント
写真は2人分です。
いつも、作りやすい分量で作り、半分はノーマル、残りをチョコなど混ぜて娘のおやつにしています。
生地を混ぜ過ぎると、もっちりを通り越して、硬くなるので注意です。
食べる前に、トースターで温め直すと、より美味しいですよ。
いつも、作りやすい分量で作り、半分はノーマル、残りをチョコなど混ぜて娘のおやつにしています。
生地を混ぜ過ぎると、もっちりを通り越して、硬くなるので注意です。
食べる前に、トースターで温め直すと、より美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
20年以上前、調理実習で習った物を、アレンジしています。
グラタンやシチューの時は、我が家の定番です。
グラタンやシチューの時は、我が家の定番です。