あく抜き済んだワラビはこれっ!!の画像

Description

あく抜きが済めばすぐ食べられる

材料 (食べるだけ)

*マヨネーズ
お好み
*ごま油
お好み
*しょうゆ
お好み
お好きなら

作り方

  1. 1

    (あく抜きをして)わらびは4~5センチの長さに切る

  2. 2

    *をざざっとかける

  3. 3

    お好きならかつおぶしもかける

  4. 4

    ががっと混ぜて、食べる。

コツ・ポイント

マヨ・ゴマ油・しょうゆは、いろいろなお浸しにでも合いますヨ

このレシピの生い立ち

簡単料理がお得意な母直伝
レシピID : 1410590 公開日 : 11/04/13 更新日 : 11/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (9人)
写真
大魔女
友人が採ってきてくれたわらび利用で、りぴです。美味しかった~
写真
ポメちょん
ごま油で風味も味もグッとよくなりますね♡わらびにマヨだいすき♡

お試し頂きありがとうございますまだまだシーズンまた作って

写真
大魔女
単独写真撮り忘れ謝!右奥に写っています♡美味しかった~

かつお節モリモリですね~美味しそう!

写真
大魔女
リピです!今年もわらびが出回りましたね~美味しかったです

春の味、今年もありがとうございます!