簡単♪おからナゲット!節約の画像

Description

30円のおからでできました(*^^)

二回ほどクックパッドのレシピ本に掲載されました(*´-`)
ありがとうございます

材料 (小さめ20個くらい)

150グラム
大さじ3
一個
一缶
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
コンソメor鶏ガラスープ
コサジ2

作り方

  1. 1

    材料を全部混ぜます。おからの水分が少ないと丸めにくいので調整してください。

  2. 2

    ナゲットの形に成形して油で揚げます。

  3. 3

    追記、パン粉無しで片栗粉多めでもできます( ˊᵕˋ )

コツ・ポイント

揚げて冷凍も可能です。中に具をいれたりアレンジしても。使ったおからは豆腐屋の水分多めの物でした。

このレシピの生い立ち

豆腐屋さんに立ち寄った時に安ーいおからを発見したので(*´∇`*)
レシピID : 1411380 公開日 : 11/04/14 更新日 : 18/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

780 (692人)
写真
双子と1人ママもっち
こ、これは美味い!特に揚げたては最高です♡子どもたちも喜んで食べてくれました♪簡単だし、お財布にも優しくて言うことなしですね☆
写真
ライ君ママ
豆腐屋さんのフアフアおからで久しぶりにナゲット作りました。やっぱり美味しいです。
写真
kanomanma
ツナ缶は油分も入れて、ガラスープは半分に、玉ねぎ加えました。美味しいです。
写真
Mickey♪
揚げ焼きしました。おからの水分が少なかったので、コーンを汁ごと少し入れました。子供も喜んで食べてくれました!