スイスチャードのクレイジーソルト炒め♥
Description
栄養まんてんでカラフルなスイスチャードはほうれん草の仲間。簡単なのにちょっぴりオシャレ♥にんにくとクレソルで炒めました♥
材料
作り方
-
-
1
-
収穫♥
-
-
-
2
-
スイスチャードは葉と茎を切り分けてから適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切り。
ベーコンは1センチ幅にカット。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。
香りがしてきたら,
ベーコン→スイスチャードの茎→葉の順に炒める。
-
-
-
4
-
クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えたら皿に盛り付け,仕上げにブラックペッパーをガリガリしたら,
できあがり!
-
-
-
5
-
2016.6.21
話題入りさせていただきました♡
作ってくださった方々、本当にありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
アクが気になる方は工程1の後,さっと下ゆでしても。
(ゆでると栄養素が損なわれてしまうため私はしません)
※ゆですぎは色が流れ出てしまうため注意!
オリーブ油をバターに変更したり,
きのこをプラスしたり,仕上げにお醤油をたらしたりしても♪
(ゆでると栄養素が損なわれてしまうため私はしません)
※ゆですぎは色が流れ出てしまうため注意!
オリーブ油をバターに変更したり,
きのこをプラスしたり,仕上げにお醤油をたらしたりしても♪
このレシピの生い立ち
スイスチャードを収穫したので。