スイスチャードのクレイジーソルト炒め♥

スイスチャードのクレイジーソルト炒め♥の画像

Description

栄養まんてんでカラフルなスイスチャードはほうれん草の仲間。簡単なのにちょっぴりオシャレ♥にんにくとクレソルで炒めました♥

材料

お好きなだけ
にんにく
1かけ~
オリーブ油
大さじ2~
クレイジーソルト(なければ岩塩など)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    収穫♥

  2. 2

    スイスチャードは葉と茎を切り分けてから適当な大きさに切る。
    にんにくはみじん切り
    ベーコンは1センチ幅にカット。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。
    香りがしてきたら,
    ベーコン→スイスチャードの茎→葉の順に炒める。

  4. 4

    クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えたら皿に盛り付け,仕上げにブラックペッパーをガリガリしたら,
    できあがり!

  5. 5

    写真

    2016.6.21
    話題入りさせていただきました♡
    作ってくださった方々、本当にありがとうございます!!

コツ・ポイント

アクが気になる方は工程1の後,さっと下ゆでしても。
(ゆでると栄養素が損なわれてしまうため私はしません)
※ゆですぎは色が流れ出てしまうため注意!

オリーブ油をバターに変更したり,
きのこをプラスしたり,仕上げにお醤油をたらしたりしても♪

このレシピの生い立ち

スイスチャードを収穫したので。
レシピID : 1413783 公開日 : 11/04/17 更新日 : 16/06/21