鰻とキヌサヤの卵とじ
作り方
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1
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材料これくらい、蒲焼鰻は1/2尾だけ使用。
茗荷が好きな人は増やしてもいいよ!キヌサヤの代わりに水菜とかでも可
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2
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鰻は90g位、0.5cm位に切っておく
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5
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そこへ●の調味料を入れかき混ぜてなじませたらたら鰻を入れる。手早くね!
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8
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火を消してそのまま蓋をしたまま1分蒸らす。出来上がり~
御飯にかけてもいけますよ!栄養満点!でも鰻の骨は気をつけてね!
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コツ・ポイント
鰻を入れたら煮すぎないこと!キヌサヤも火の通りが早いのでさっと炊くだけで十分です。あとは玉ねぎを水から煮出して甘みを引き出すことくらいかな。
このレシピの生い立ち
残った鰻1/2匹、うざくにした後に温かい鰻のおかずがほしくて丁度あったキヌサヤと玉ねぎで卵とじにしました
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