カフェオレ*チョコパン♪
Description
コーヒー生地にほろ苦コーヒーアイシングと甘いチョコの組み合わせ♪/
2015/02/09話題入りありがとうございます。
2015/02/09話題入りありがとうございます。
材料
200g
砂糖
30g
塩
3g
3g
大11/2
★砂糖
大1
40g
100g
バター(無塩)
20g
お好みで
■
仕上げ用■
適量
■
仕上げ用の溶き卵はお好みで、ぬってもぬらなくてもOKです■
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焼成後の仕上げ用■
粉砂糖・水
お好みで
粉砂糖・インスタントコーヒー・水
お好みで
溶かしたチョコ
お好みで
■
お好みでアイシングをかけて完成です■
作り方
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1
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★の水を軽く温めコーヒーと砂糖を加えよく溶かし牛乳も加え、よく混ぜ合わせておきます。
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2
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☆とバター以外の材料をすべてHBに入れ生地がまとまってきたらバターを加え、その後チョコチップも加え1次発酵する。
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3
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☆のチョコチップはお好みのタイミングで加えて下さい。
もしくは、ベンチ後に生地で包むなど
お好みで♪
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4
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発酵後、お好みに等分し丸めて、ぬれ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
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5
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ベンチ後
丸め直しお好みの型に入れて、ぬれ布巾をかぶせ
2次発酵する。
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6
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発酵後
溶き卵をぬり
お好みでアーモンドスライスをのせて、温めたオーブン
180度15分~
焼きあげます。
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7
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100均の↑
ミニシフォン型です
リング型などお好みの型に入れて焼いてくださいね♪
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8
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■アイシング■
そのままでもOK
粉砂糖+水
粉砂糖+水+インスタントコーヒー
溶かしチョコなど
お好みでどうぞ♪
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9
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焼きあがったら~
たっぷりとアイシングをかけます。
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10
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こちらは↑
コーヒーアイシング
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11
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生地はふわふわ~で焼きあがりは、とてもやわらかいので型から出すとき、優しく型から外しましょう♪
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12
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1つずつちぎれて食べやすいサイズです。
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コツ・ポイント
コーヒーは濃いめに入れるのがおすすめです。
甘さ加減はお好みに調整してください。
焼きあげ温度等も各ご家庭のオーブンで調整して焼いて下さい。
甘さ加減はお好みに調整してください。
焼きあげ温度等も各ご家庭のオーブンで調整して焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
見た目も可愛くケーキの様なパンが作りたくて、インスタントコーヒーとミルクで生地を作りました。
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