クランベリー*チョコチップパンの画像

Description

クランベリーとチョコチップを混ぜ、成形は簡単に、ひと結びで。

材料 (16個分)

280g
20g
砂糖
8g
3g
210g
ドライクランベリー
30g
適量(お好みで)

作り方

  1. 1

    HBに材料を入れる。クランベリーとチョコチップは自動投入口にセット。

  2. 2

    16分割して、ベンチタイム10分休ませる。

  3. 3

    写真

    細長く伸ばして棒状にする。

  4. 4

    写真

    軽くねじる。

  5. 5

    写真

    ひと結び。

  6. 6

    写真

    オーブンシートをしいた天板に並べ、オーブン2次発酵。35℃40分。スチーム機能がない場合は霧吹きを。

  7. 7

    霧吹きして予熱したオーブンで焼く。180度14分。

コツ・ポイント

国産粉の場合は、水分を少し減らして下さい。
牛乳は、寒い時期は人肌程度に温めてから、使用して下さい。

このレシピの生い立ち

甘酸っぱいパンが食べたくて。
レシピID : 1421740 公開日 : 11/04/26 更新日 : 12/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
りゅうきんぐ
クランベリーが甘酸っぱくて美味しかったです。ホワイトチョコチップを入れました。
写真
みそゆうき
贈り物用に簡単&かわいいパンを探してました❤︎ありがとうです♪

喜んでもらえたかな?ありがとうございます(^^)

写真
こりゆまま
チョコチップとオレンジピールで(^^)成も上手くできました~♪

オレンジピールおいしそう!ありがとうございます(^^)

写真
ミミエデン
ホワイトチョコチップで。食べやすいサイズで美味しかった♡

ホワイトチョコもおいしそう~アレンジれぽありがとう♪