ちりめんじゃこのフーガス♪の画像

Description

アンデルセンの石窯音戸のちりめんじゃこパンの味を思い出しながら作ってみましたが、別物です。でも和風な感じでおいしいです。

材料

300g
砂糖
15g
2g
バター
15g
180g
本みりん
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

    HBに強力粉から水までを入れて、スイッチオン!

  2. 2

    ミックスコールでちりめんじゃこを入れてください。

  3. 3

    15分のベンチタイム後成形してください。レンジの発酵で20分の2次発酵を!

  4. 4

    220℃で15分焼きます。焼きあがったら、みりん醤油を刷毛で塗ってください。

コツ・ポイント

ちりめんじゃこはハードなタイプの物の方が、形や風味が強く出ると思います。

このレシピの生い立ち

アンデルセンの石窯音戸のちりめんじゃこパンがおいしくて…
レシピID : 1422472 公開日 : 11/04/27 更新日 : 11/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クニるん
お醤油とジャコの香ばしさがいいですね*\(^o^)/*

ありがとうございます❤