野菜たっぷり餃子スープの画像

Description

野菜の甘さが美味しいコンソメスープです♪しょうがをプラスして健康的☆心も体もぽかぽかあったまります(^_^)/

材料 (2~3人分)

4~8個
1/6個くらい
1個
1/3個
コンソメキューブ
1個
500~600cc
しょうがチューブ
1cm
適量

作り方

  1. 1

    たまねぎは薄切り、キャベツ・にんじんは千切りにする。

  2. 2

    鍋に餃子と水、コンソメを入れ、火にかける。

  3. 3

    少し沸々してきたら野菜も加え、柔らかくなるまで煮る。

  4. 4

    写真

    しょうがと白ごまを加えて完成。

コツ・ポイント

野菜から甘さがで出てきます。
お好みで塩胡椒してください。
餃子は市販のものでももちろんOK

このレシピの生い立ち

冷凍してた餃子を使いたくて。
レシピID : 1423137 公開日 : 11/04/27 更新日 : 11/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
あゆたっくん
野菜たっぷり生姜入り 美味しかったです。
写真
たんぽぽみーちゃん
お手軽具だくさんスープで美味しかったです*\(^o^)/*

気に入ってもらえてよかったです♪ れぽありがとうございます!

写真
sachimaimo
しょうが多めにいれて☆風邪に効きそうです!^^

しょうがたっぷりいいですねー!れぽありがとうございます!

写真
くにし
ぽっかぽかでとても美味しくできました(ノ´∀`*)感謝ですー♪

とても美味しそうですね^^れぽありがとうございますー!