簡単♪クリームチーズでおからスコーン
作り方
-
-
1
-
クリームチーズは小さく手でちぎり、砂糖以外の材料と全て混ぜる。
-
-
-
2
-
1をボウルごと600wで1.2分温め、クリームチーズを柔らかくして錬るように砂糖も良く混ぜます。(生地がまとまります)
-
-
-
3
-
あまり膨らまないので厚めに型で抜いてください。
-
-
-
4
-
180℃で20分ほど焼いて出来上がり!
-
-
-
5
-
腹割れはこれくらいだけです。チョコをフィリング(下から二番目の2つ)しても美味しいです☆
-
コツ・ポイント
生地がなかなかまとまらない場合は牛乳や豆乳を加えてみて下さい。
このレシピの生い立ち
旅行前にクリームチーズとおからの消費に困ったので両方たっぷり使って焼いてみました