付け合わせ:ガーリックハッシュ
Description
時々混ぜるだけなので簡単で美味しい
材料
(3~4人分)
手のひら位の大きさ2個
オリーブ油や好みの油とバター、
合わせて大さじ1.5~2
大蒜(又はガーリックパウダー)
1片(小さじ1/2)
塩コショウやクレソル(又はアドボ)
適(小さじ1/2)
作り方
コツ・ポイント
・油の量や調味料はお好みで。
・火が通りやすいのでうちではやりませんが,2のあとに一度レンジ加熱しフライパンに加えても可
・3では油がはねる事があるのでやけどに注意!
・火が通りやすいのでうちではやりませんが,2のあとに一度レンジ加熱しフライパンに加えても可
・3では油がはねる事があるのでやけどに注意!
このレシピの生い立ち
ハッシュと言えば朝食に食べると思いますが、付け合わせとしてのじゃが芋のバリエーションが無いので大蒜を加え夕食に。