シュガートップ☆ミニラムレーズンパン

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Description

次の日もふんわり~ミルク生地にラムレーズンをIN☆グラニュー糖をたっぷりかけて焼きました。2人分。

材料 (小さめ5コ)

砂糖
10g
2g
5g
牛乳+溶き卵
60g+15g(牛乳75gでも)
○ラムレーズンorレーズン
30g
○グラニュー糖、バター、溶き卵
適量

作り方

  1. 1

    ラムレーズンはキッチンペーパーで水気をしっかり切っておく(私は粗みじんにしました)

  2. 2

    普通のレーズンの場合はお湯に戻して水気を切って下さい。生地作りはHBにおまかせ。○以外パンケースに入れて生地作りスタート

  3. 3

    生地ができたら軽く空気を抜き伸ばしたらレーズンをのせてはじから丸めてほんの少し捏ねる。

  4. 4

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    計量して5等分。きれいに丸めてベンチタイム15分。乾燥しないように蓋か絞った布巾をかける。

  5. 5

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    手のひらで楕円形にのばしはじから丸めて閉じ目をしっかりして丸か俵型に。閉じ目下にして並べる。

  6. 6

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    2次発酵開始。35℃~で40分。終わったらオーブン180度に余熱開始。切れるナイフを濡らしクープを入れる。5ミリくらい。

  7. 7

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    溶き卵を丁寧に塗りバターをのせグラニュー糖をかけてオーブンで13分くらい焼いて出来上がりです。バターはお好みで~

コツ・ポイント

2人分で少量。2倍量が通常量です。HBでレーズンを混ぜても(はじめにのほうに入れるとレーズンが粉々になるので出来上がるちょっと前に入れたほうが◎)自家製のラムレーズンが肥大してたので粗みじんにしました。

このレシピの生い立ち

自家製ラムレーズンを消費したくて。
レシピID : 1426229 公開日 : 11/05/03 更新日 : 11/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

53 (46人)
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☆おまめママ☆
表面はグラニュー糖とバターでサクッと、中はモチモチで美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました
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☆ゆかぱんだ☆
ラム漬け干し柿で作りました。ふわふわで香りもよく美味しく出来ました♡♡
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まあまま☆0403
リピです♡ラムレーズン大好き♡今回もふんわりとっても美味しくいただきました😊シュガーバターで甘い幸せパン🤍大好評感謝です😊
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まあまま☆0403
ふわふわ~可愛く焼き上がりました^^ミルキーなパンにラムレーズン♡甘くてとっても美味しい^^感謝です♡