グリンピースの春色炒め
Description
新タマ・春キャベ・グリンピースにベーコンのピンク、優しい色で簡単炒め!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
サヤから出したグリンピースを1~2分固めに茹でる。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを溶かして、ベーコン、新タマネギの順に炒める。
-
-
-
3
-
タマネギがしんなりしたら、キャベツを入れてさらに炒める。
-
-
-
4
-
グリンピースを加え、全体に熱が通ったら、顆粒コンソメ・塩・コショウで調味する。
-
コツ・ポイント
顆粒コンソメを入れすぎると素材の味が消されるので、控えめに。
同じ素材でスープバージョンも出来そうです。
同じ素材でスープバージョンも出来そうです。
このレシピの生い立ち
グリンピースをそのまま食べると量が少なかったので、家にあった材料で増量を考えてみました。
(
)