レアチーズケーキ♪の画像

Description

ビスケットがなかったので、コーンフレークで作ってみました!とっても甘いです!

材料 (18cm丸型1個分)

200㌘
砂糖
60㌘
200cc
レモン汁
大さじ3
大さじ3
バター
40㌘
100㌘

作り方

  1. 1

    バターとクリームチーズを室温に戻しやわらかくしておく。冷水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。型にラップを敷きます。

  2. 2

    台を作ります。
    コーンフレークを厚めのビニール袋に入れて棒で細かく砕きます。
    バターを入れて袋の中で混ぜ合わせます。

  3. 3

    ラップを敷いた型の底に敷きつめ、表面を平らにならして、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4

    生地を作ります。
    ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。

  5. 5

    生クリーム、レモン汁の順に加えて、そのつどよく混ぜます。

  6. 6

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで約20秒加熱して溶かし、加え混ぜます。

  7. 7

    冷蔵庫で冷やしておいた台に生地を流ます。
    冷蔵庫入れ、約2~3時間冷やし固めます。

  8. 8

    固まったら・・・。


      完成!!

コツ・ポイント

コーンフレークをビニール袋に入れて砕く時、ビニール袋が破けてしまう時があります。
なので、ビニール袋2枚かさねてするといいと思います。

このレシピの生い立ち

家にビスケットがなかったので、コーンフレークに変えて作ってみました。
レシピID : 1429917 公開日 : 11/06/11 更新日 : 14/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
しろ_あん
ビスケットなくて…助かりました!

美味しそうですね♪つくれぽ有難うございます!

写真
police88
分かりやすくとても簡単でした!ありがとうございます(*^_^*)

ありがとうございます♪めっちゃ美味しそうっっ!!

初れぽ
写真
くまくまきち
パイ生地&自家製苺ジャムで★美味しく出来ました♪

美味しそうですね☆ つくれぽありがとうございます!!