レアチーズケーキ♪
作り方
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1
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バターとクリームチーズを室温に戻しやわらかくしておく。冷水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。型にラップを敷きます。
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2
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台を作ります。
コーンフレークを厚めのビニール袋に入れて棒で細かく砕きます。
バターを入れて袋の中で混ぜ合わせます。
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3
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ラップを敷いた型の底に敷きつめ、表面を平らにならして、冷蔵庫で冷やしておきます。
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4
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生地を作ります。
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
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5
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生クリーム、レモン汁の順に加えて、そのつどよく混ぜます。
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6
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ふやかしたゼラチンを電子レンジで約20秒加熱して溶かし、加え混ぜます。
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7
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冷蔵庫で冷やしておいた台に生地を流ます。
冷蔵庫入れ、約2~3時間冷やし固めます。
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8
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固まったら・・・。
完成!!
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コツ・ポイント
コーンフレークをビニール袋に入れて砕く時、ビニール袋が破けてしまう時があります。
なので、ビニール袋2枚かさねてするといいと思います。
なので、ビニール袋2枚かさねてするといいと思います。
このレシピの生い立ち
家にビスケットがなかったので、コーンフレークに変えて作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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