焼き肉のタレと隠し味一つで青椒牛肉絲!

焼き肉のタレと隠し味一つで青椒牛肉絲!の画像

Description

たけのこをたくさん採ってきたので、贅沢に青椒牛肉絲作ってみました!

材料 (4人前)

2〜3個
4〜5個
☆焼き肉のタレ
適量
☆砂糖(隠し味)
大さじ1

作り方

  1. 1

    たけのこ、牛肉、ピーマンは全て細切りにする。フライパンに油を適量入れて、細切りにした材料を炒める。肉→たけのこ→ピーマン

  2. 2

    焼き肉のタレで味をつける。まんべんなくタレがついたら、隠し味『砂糖』を入れて混ぜる。

  3. 3

    一旦火を止めて、水溶き片栗粉回し入れて混ぜる。再び火をつけて温まったら完成!簡単で美味しいですよ!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

たくさんの調味料で味をつけるのは大変ですよね?作ってみたら『あら美味しい♪』作ってみて下さ〜い!
レシピID : 1430240 公開日 : 11/05/05 更新日 : 16/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート