豚肉バーベキュー味炒めの画像

Description

ケチャップの酸味をはちみつでまろやかにして~美味しくいただけます♡

材料 (2人分)

豚肩ローススライス
220~230gくらい
1/2個
※グレープシードオイル
適量
お好みで ガーリックパウダー
適量
バーベキューソースたれ
☆はちみつ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、5~6mmくらいにスライスする。☆は合わせておく。

  2. 2

    フライパンに※を入れ熱し、豚肉を炒め続いて玉ねぎも入れ炒める。(余分な油をペーパーで拭き取る)

  3. 3

    お好みでガーリックパウダーを振り入れ、全体混ぜ合わせたら、合わせておいた☆をまわし入れる

  4. 4

    写真

    フライパンを揺すりながらたれを絡ませれば完成♪

  5. 5

    写真

    お弁当にも♡

コツ・ポイント

たれを入れたら焦げないように素早く(^ー^)ノ☆*.。
※グレープシードオイルはご家庭にあるサラダ油でもOK

このレシピの生い立ち

レシピ本参考に少しアレンジしてみました♫
レシピID : 1434164 公開日 : 11/05/10 更新日 : 11/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
☆とらねこトラちゃん
あまからい味がとても美味しくて、また作ってねとリクエスト出ました(笑) はちみつがまろやかの元でしょうか、レシピに感謝です☆
写真
オレンジリング
本当はちみつで味がまろやかになりますね♪ご飯にぴったり美味でした

作っていただきとても嬉しいです♪ありがとうございました〜♪

写真
narimimama
余ってたもやしも入れました☆しっかり味でご飯が進みました♪美味!

素敵にアレンジして頂けて嬉しいです♪ありがとう〜♪

写真
なおっち。。
美味しかったです☆いつもワンパターンな味付けなので良かったです。

はじめまして^^美味しそうに作って下さり有難うございます♡