鶏挽き肉入り”ぷっくり”巾着
作り方
コツ・ポイント
中身をぷっくり詰めたら、時間をかけて煮含めないと、味がしみないし中の人参も硬いです。
煮汁を煮立てた時に濃さと甘さを調節して下さい。写真はかなり煮詰めています。
具に硬めの水溶き片栗粉を混ぜると、硬くなったりパサパサになるのを防げます。
煮汁を煮立てた時に濃さと甘さを調節して下さい。写真はかなり煮詰めています。
具に硬めの水溶き片栗粉を混ぜると、硬くなったりパサパサになるのを防げます。
このレシピの生い立ち
大好きな油揚げの甘煮に、これまた好物の鶏ひき肉を詰めて煮たら、おかずにもお弁当にも好評の一品になりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
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