りんごのソース Apfelmus
Description
煮沸した瓶にいれれば何ヶ月も日持ちがする、ドイツの定番保存食。じゃがいものパンケーキにも合うりんごのソースです。
材料
作り方
-
-
1
-
りんごは皮をむき、乱切りにして水と、お好みでレモンと一緒に鍋にいれ、やわらかくなるまで15分くらい煮る。
-
-
-
2
-
りんごがやわらかくなったらマッシャ-でつぶす。お好みでシナモンをふる。
-
コツ・ポイント
そのままおやつに食べたり、ヨーグルトにのせたり、ソテーした豚肉に添えてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
クックパッドの支援レシピカテゴリのために、料理家さんにレシピ開発をご協力いただきました。