カリフラワーとベーコンのサラダの画像

Description

タジン鍋で簡単にできますよ〜
ポテトサラダみたいです

材料 (5人分)

ベーコンみじん切り
2枚分
タマネギスライス
1/2個分
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量
アンチョビソース
大さじ1
マヨネーズ
適量
乾燥パセリ

作り方

  1. 1

    洗ったカリフラワーを適当な大きさに分けて濡れたままタジン鍋に入れて柔らか目に蒸す

  2. 2

    カリフラワーが柔らかくなったら、タジン鍋にオリーブオイルを垂らし、タマネギとベーコンを足して炒める

  3. 3

    塩コショウして、アンチョビソースも入れて、タマネギ、ベーコンに火が通り、カリフラワーがバラバラになるまで炒める

  4. 4

    火を止めてマヨネーズ、乾燥パセリで和えたら出来上がり〜

コツ・ポイント

あったかくてもおいしいし、冷やしてもおいしい(♥◠‿◠)
ポテトサラダの味をイメージして味付けしてみてください。
カリフラワーはポロポロ崩れるぐらいに、柔らかく蒸してくださいね。
ふつうにお鍋で茹でたカリフラワーでもつくれますよ〜

このレシピの生い立ち

特売の特大のカリフラワー、おいしくたくさん食べられるように作ってみました
レシピID : 1441684 公開日 : 11/05/17 更新日 : 11/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちょこふみ
レシピ参考に。蒸してから焼きました。サワークリームで。温かいのも冷たいのも◎大好きなカリフラワーレシピに♪