シェフ直伝!ムングダルカレー
Description
スパイス少なめ!
味は本格的でも作るの簡単♬
味は本格的でも作るの簡単♬
材料
(四人ぶん)
ムングダル
1カップ
1/2缶
1/2個
ターメリック
小さじ1
クミンシード
小さじ1
塩
小さじ1.5
ジンジャーパウダーまたは生姜すりおろし
小さじ1
ガーリックパウダーまたはニンニクすりおろし
小さじ1
鷹の爪
2本
油(あれば菜種油)
大さじ1.5
ギーまたは無塩バター
大さじ1
カレーリーブス
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
辛いのが好きな方は鷹の爪は入れたままでも。
この時点で取り除くと、くちびるにピリッとくる程度の辛さが残ります。
この時点で取り除くと、くちびるにピリッとくる程度の辛さが残ります。
このレシピの生い立ち
インドのアーユルヴェーダ施設のシェフに習ったムングダルカレーをアレンジ。