カブときゅうりの中華漬け
作り方
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1
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カブは葉の付け根を1cmくらい残して切り、付け根の土をよく洗い流す。
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2
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1のカブを縦に半分、横に半分に切り薄切りにする。きゅうりは4~5mmの斜め切りにする。
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3
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ボウルに〇を合わせ、2を入れ手でよくもみこむ。そのまましばらく冷蔵庫などで味をなじませる。
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4
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皿に盛り、ミニトマトを散らしてつけ汁をかける。
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コツ・ポイント
ご飯の準備の1番初めに作っておいて、食べる直前に出せば薄切りなので十分味が染みてます。サラダや箸休めとしてもおすすめです。
このレシピの生い立ち
子供たちにカブを食べて欲しくて、カブを子供の好きな味にしてみました。
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