☆ちゅるんっと肉ワンタン☆の画像

Description

甘口の肉だねに酸っぱいぽん酢が絶妙♡
旦那さん感激の1品に仕上がりました♫

材料 (2人分)

100g
4分の1
●しょうがの絞り汁
小1
●砂糖
小1
●しょうゆ
小1
●ごま油
小2分の1
●塩コショウ
少々
1個分
大2分の1
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ひき肉と●の調味料を入れてよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    みじん切りにした玉ねぎ・卵黄・片栗粉を入れて混ぜる。

  3. 3

    写真

    ワンタンの皮に肉だねを詰める。

  4. 4

    写真

    沸騰したお湯の中にワンタンを入れる。

  5. 5

    写真

    浮いてきてから1分半茹で、上げる。水分はよくきってね。

  6. 6

    写真

    お皿に入れてぽん酢をかけねぎをちらす。

コツ・ポイント

12個分としてますがけっこうぎゅうぎゅうにたねを詰めたので少し少なめに詰めて数を増やしても。

このレシピの生い立ち

ワンタンの皮が中途半端に残ってたので。
レシピID : 1444283 公開日 : 11/05/20 更新日 : 11/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
ひろと^_^ママ
茹でモヤシも一緒に。つるんと口当たりよく美味しかったです♪
写真
shibuyt428
生姜を効かせていい感じでした
写真
あーちぃのさりまん
食べたくて食べたくてやっと作りました!理想のちゅルありがとうございます!絶対リピートどす
写真
もぐた☆
卵、片栗粉を入れ忘れてしまったんですが、美味しく仕上がりました。