☆ちゅるんっと肉ワンタン☆
作り方
-
-
1
-
ひき肉と●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
-
-
2
-
みじん切りにした玉ねぎ・卵黄・片栗粉を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
ワンタンの皮に肉だねを詰める。
-
-
-
4
-
沸騰したお湯の中にワンタンを入れる。
-
-
-
5
-
浮いてきてから1分半茹で、上げる。水分はよくきってね。
-
-
-
6
-
お皿に入れてぽん酢をかけねぎをちらす。
-
コツ・ポイント
12個分としてますがけっこうぎゅうぎゅうにたねを詰めたので少し少なめに詰めて数を増やしても。
このレシピの生い立ち
ワンタンの皮が中途半端に残ってたので。
(
)