子犬のご飯
作り方
-
-
1
-
水にこんぶを入れてだしをとる
一晩くらいおくといい
-
-
-
2
-
大根・にんじんは采の目切りにする。
キャベツも1センチ角くらいに切る
-
-
-
3
-
1からこんぶを取りだし沸騰させる。
沸騰したら大根とにんじん、ひき肉を入れてゆでる
ひき肉は箸などで細かくする
-
-
-
4
-
大根とにんじんが柔らかくなってきたらキャベツを入れてゆでる
-
-
-
5
-
4にご飯を入れて少し煮る
(おじやみたいに汁っけが少なくなるまで)
-
-
-
6
-
最後にかつお節をいれて混ぜれば出来上がり★
-
コツ・ポイント
食材は小さめにして柔らかくしてあげるといいと思います。
味付けはこんぶのだしとかつお節だけですが、ひき肉から良い味が出て、
人間が食べてもおじやみたいでおいしかったですw(薄味ですが)
味付けはこんぶのだしとかつお節だけですが、ひき肉から良い味が出て、
人間が食べてもおじやみたいでおいしかったですw(薄味ですが)
このレシピの生い立ち
3ヶ月弱の子犬を飼い始めて、ドックフードだけでなく、手づくりも薄味で作ればOKですと聞いたのでつくってみました☆