スズキのアクアパッツア
作り方
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砂抜きしたあさりは綺麗に洗いざるにあげておきます。
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スズキは切り身、なるべく骨なしを使い、塩・こしょうをします。
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蓋付きのフライパンか浅めの鍋にオリーブオイルを少々多めにしき、スズキを皮から両面焼きます。途中でにんにくも入れます。
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5
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スズキが焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り、あさり、ミニトマト、水、白ワイン、鷹の爪を加え蓋をします。
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6
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あさりが開いたら塩で味を整えます。(魚の塩こしょうの量により入れなくてよい可能性もあり)
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お皿に盛り、オリーブオイルをたらし、大葉をのせて出来上がり。
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コツ・ポイント
スープもごくごく飲みたいので私はやや薄味で塩を少なめにしております。
スープは濃くして残ったらパスタにってのもいーと思います。がなかなかスープが残らない(^_^;)
スープは濃くして残ったらパスタにってのもいーと思います。がなかなかスープが残らない(^_^;)
このレシピの生い立ち
釣りキチ旦那が釣ったヒラスズキを使って作りました。
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