簡単で美味い♪チキンの玉葱ソース煮
作り方
-
-
1
-
鶏肉を★に10分ほど馴染ませておく。
-
-
-
2
-
鶏肉の水分を拭き取り、片栗粉を鶏肉の全体に振る。
-
-
-
3
-
熱したフライパンに油をひき、両面弱火で蓋をして焼く。
-
-
-
4
-
玉ネギを微塵切りにし、飴色になるまで炒めておく。
-
-
-
5
-
鶏肉が焼けたら余分な油を拭き取り残りのタレと玉ネギを鶏肉に絡め煮する。
-
-
-
6
-
鶏肉を盛り付け、玉葱ソースをかければ出来上がり。
-
コツ・ポイント
※煮詰め過ぎないでください、辛くなってしまいます^^
※マヨネーズとマスタードをパンに塗って、レタスとチキンを一緒に挟んで食べると…♪
※4で玉葱を炒めないと玉葱の辛さが残ってしまいます。
※マヨネーズとマスタードをパンに塗って、レタスとチキンを一緒に挟んで食べると…♪
※4で玉葱を炒めないと玉葱の辛さが残ってしまいます。
このレシピの生い立ち
玉葱大好き+鶏肉大好き=チキンの玉葱ソース煮^^どうぞお試し下さい